Modalità di preparazione
Pane (2 panini):
Ingredienti: 500 g di Taranis Mix Farina per pane e pasticceria, 10 g di sale, 40 ml di olio, 8 g di lievito, 600 ml di acqua tiepida.
Preparazione: in una ciotola grande (a mano o con l’uso di un frullino) mescolare il mix con sale, olio, lievito e acqua, fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo. Mescolare bene per 20 minuti. Versare il preparato in 2 stampi oleati. Lasciar lievitare per 30-45 minuti in un luogo caldo (circa 30°) fino a che il composto lievitando, raggiunga il bordo del recipiente. Cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a 200°C. Collocare una piccola teglia piena di acqua nel forno, migliorerà la cottura del pane. Una volta terminata la cottura non lasciare il pane nel forno.
Impasto per torte (4 porzioni):
Ingredienti: 150 g di Mix Farina per pane e pasticceria, 1,5 g di sale, 20 ml di olio, 100 ml di acqua tiepida, 15 g di zucchero.
Preparazione: lavorare a mano il mix, lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sciogliere il sale nell’acqua e unire all’impasto. Impastare bene, fino ad ottenere un composto morbido e facile da lavorare, aggiungere un po’ d’acqua se necessario. Infarinare il piano di lavoro con il mix di farina e stendere la pasta col mattarello. Mettere la pasta in uno stampo precedentemente oleato e forarlo con una forchetta. Guarnire. Per la cottura: preriscaldare il forno a 200°C per 5 minuti e cuocere per 20-25 minuti.