loader image

Harifen Farina

Categoria
Alimento a fini medici speciali.

Descrizione
Preparato aproteico per la preparazione di pane, dolci e pizza

Indicazioni
Indicato per la gestione dietetica di soggetti che richiedono un ridotto apporto di proteine e un controllo sugli
aminoacidi. In una dieta ipoproteica sostituisce la normale farina .

Modalitá di conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Chiudere bene dopo l’apertura.

Confezione
Sacchetto da 500 g.

Codice PARAF
901805010

Codice interno
SV03

Modalità di preparazione

Ingredienti: 500 g Harifen Farina, 8 g di lievito per dolci, 430 ml Sostituto aproteico del latte (Dalia) o acqua, 50 g di burro (o margarina, olio di semi di girasole, olio di oliva), 5 g di sale (non consentito nelle diete iposodiche). Nota: il lievito naturale può essere sostituito con 30 g lievito fresco. Il lievito si mescolerà con acqua e sale.

Preparazione: mettere Harifen Farina e il burro (a temperatura ambiente) in una ciotola e mescolare.

Aggiungere il resto degli ingredienti assicurandosi che tutto sia a temperatura ambiente e il burro morbido.

Lavorare l’impasto per qualche minuto energicamente a mano o con le fruste elettriche, finché non si ottenga una massa omogenea.

Inserire l’impasto in uno stampo da pane adatto, precedentemente unto, riempiendolo a metà.

Coprire lo stampo con un panno umido e lasciare lievitare l’impasto in un luogo caldo (37ºC) fino a quando il suo volume raddoppia.

Inserire lo stampo in forno preriscaldato a 200ºC e cuocere per 20-30 minuti finché il pane non sarà dorato. Sfornare e far raffreddare su una griglia.

Tabella nutrizionale

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI Per 100 g
Valori Energetici KJ 1488
Kcal 351
Grassi g 0,9
di cui saturi g 0,2
Carboidrati g 84,3
di cui zuccheri g 4,6
Fibre g 2,0
Proteine g 0,30
di cui Fenilalanina mg 15,0
Sale g 0,3

Avvertenze

Da utilizzare sotto controllo medico. Non utilizzare come unica fonte di alimentazione.

Etichettatura ambientale

Sacchetto: C/HDPE2 PLASTICA

Raccolta differenziata. Verifica le disposizioni del tuo comune.