Modalità di preparazione
Ingredienti: 500 g Harifen Farina, 8 g di lievito per dolci, 430 ml Sostituto aproteico del latte (Dalia) o acqua, 50 g di burro (o margarina, olio di semi di girasole, olio di oliva), 5 g di sale (non consentito nelle diete iposodiche). Nota: il lievito naturale può essere sostituito con 30 g lievito fresco. Il lievito si mescolerà con acqua e sale.
Preparazione: mettere Harifen Farina e il burro (a temperatura ambiente) in una ciotola e mescolare.
Aggiungere il resto degli ingredienti assicurandosi che tutto sia a temperatura ambiente e il burro morbido.
Lavorare l’impasto per qualche minuto energicamente a mano o con le fruste elettriche, finché non si ottenga una massa omogenea.
Inserire l’impasto in uno stampo da pane adatto, precedentemente unto, riempiendolo a metà.
Coprire lo stampo con un panno umido e lasciare lievitare l’impasto in un luogo caldo (37ºC) fino a quando il suo volume raddoppia.
Inserire lo stampo in forno preriscaldato a 200ºC e cuocere per 20-30 minuti finché il pane non sarà dorato. Sfornare e far raffreddare su una griglia.